また一年! 子供の日シフォンケーキを焼きました。地味なのでウチの花でデコってみたりする。誕生日を迎えると毎度ビミョウな気分になりますがここは また新たなスタートと考えて。・・にしてもいつの間にこんなトシになったのかのぅ。あ~、やりたいことはやっていこう。
実家に顔出し 実家に顔出し。お土産に父の好物アンパンを焼いていきました。焼きたてを持っていったら「皮がかたい」とクレームあり。以前は固いパンが好きだったのにねぇ。ラップでくるめば時間とともに生地は柔らかくなります。ご隠居は高齢で若干故障があるもののまあ元気そうなのでよかったです。ギリハハも変わらず。何よりでした。お土産にギリハハ手製のおべんとーなどなどごちそうではなくこういうのが一番。歳とともに淡々とした日常の延長線上の時間を過ごすのが心身ともに楽になりました。
びすこってぃ~♪ なかしましほさんのレシピでビスコッティ気分転換にお菓子を焼くことが多くなりました。特にこのビスコッティは材料が手ごろ、作り方も単純、それに出来上がりの歯ごたえが私好みなので わりと頻繁に作ります。GWに入りましたがいかがお過ごしでしょう?体調(メンタル含む・・)コントロールに四苦八苦の私です。なんか 歳をとるのも大変ね~と実感してます。カンカンに晴れててもイヤ(疲れる)どんより曇りもイヤ(さらに落ち込む)どうだったらいいんだ?・・となってお菓子を焼くです(^^;)/