fc2ブログ

たべもんの撮影

0122.jpg

たべもんの写真続きます。

次回の写真教室のお題が食べ物なので
練習中。

食に関心が低いせいか美味しそうに撮れないのですね~。

レシピ本見ながら結構一生懸命に作った
かぼちゃの煮物。
煮くずれてないのが自慢。

お砂糖を使ってないので軽い味(醤油、みりん、だし)で
私の好みです。

コメント

非公開コメント

舌の根も乾かぬうちに

美味しそうですよ〜
しっとり系のかぼちゃでしょうか。
光の加減でついた濃淡が羊羹みたい。
シュッとしたフォークの柄も素敵です。

わたのところが少し濃い目の味で、
美味しい煮汁を含んだ果肉が口いっぱいに広がって…
うーん、柔やわも好きです!

固い物の合間に

カリカリ、ガリガリの合間に
 しっとりとした口触りの
フェイントも必要ですよね!

旨そうに撮れてますか~(^^)。

 課題が変更になって、
平面・立体構成の構図になりました。
なんだか面白そう。
 先生は何かしらを鍛えようとしているようですね。

明日から それでいってみます。
 さて、どうなるでしょー!