スイマセン、思ったよりも写真がデカかった・・。
昨日焼いたクグロフ。
欠けてる部分は焼き加減チェックのため
つまみ食い。
11月末に焼いてクリスマスまでちょびちょび食べるつもりだった
シュトレンは2週間で完食してしもうた!
寂しいのでバターをたっぷり使ったクグロフを焼きました。
健康のため、今度こそちょびちょび食べるつもりです。
今日は午前中に県北 大崎市まで車を走らせて
「顔」の美術館、という作品展に行ってきました。
写真の先生(I先生)の作品も展示されています。
やっぱり素晴らしいです。
よい先生と出会えました。
運がいいのだと思っています。
コメント
No title
クグロフ、表面の皴に美味しいバターの風味を感じます!お写真なのに、香りがしそうです。
寒波が続きますね~。お体大事にお過ごしくださいませ。(^^)
2022-12-18 12:40 のりきち URL 編集
楽しいパン作り♪
買うのもいいけど 家で作るのはまた特別感♪
その時間がよいのです。
バターとお砂糖タップリ、それにお酒入りのシロップを焼き上がり時に塗ります。
カロリー、キケン!
ほんとに一日ひときれだけ、解凍して
食べてます。
年末に向けてなにかと慌しいですが
お互い 無理せずにいきましょうね。
2022-12-18 19:18 ◇のりきちさん URL 編集