ケーキを焼いて クリスマスイブ
クリスマスイブなので
ベランダにあるもので若干「ワイルド」なリースを作成。
それから 11月に焼いて完食したシュトレン、
その後作ってすぐに完食したクグロフに続いて
本日は ジンジャーブレッドを焼きました。
これは パウンドケーキに近い組成なので
とんでもないバターの量です。
今度こそ! ちょっとずつ食べるのだ。
手前のオーナメントは
今年 行きつけとなったギャラリー兼喫茶室で
開かれた「持っていけ市」で手に入れたもの
私は「旅人」と呼んでいます。
ちょっと今年を振り返る気分的余裕ができてみると
まぁ、ほんとにいろいろなことがありました。
来年はもっといろいろなことがあるのかもしれません。
疲れるなぁ・・。
とにかく 元気でいきましょう。
お福さんの烏帽子画像=浅野内匠頭的な(サンタの帽子を被ったもの)が見つからず。
あれ、クリスマスの定番だったのにな。
探してみよう。