春休みがぁ~
私の春休みが今日で終わってしまうのだ。
あ~、名残惜しい。
どうしよう、何かしなくちゃと焦るうちに日が暮れてしまいました。
とりあえず、
アンパン(ミニ)焼きました。

晩御飯は レシピを見ながら作ってみました。

大した料理ではないですがtwitterの「みんなのきょうの料理」
は簡単で美味しいのでおすすめです。
↑は「キャベツと鶏肉のバター蒸し煮」
「玉ねぎとベーコンの蒸し煮」(いずれも5分くらい)
あとはテキトーな具だくさんの味噌汁です。
自由な時間がたくさんあると 仕事に忙殺されていた自分を
ふり返ってみて、ああはなりたくない、と思ってしまいます。
友人たちとも疎遠になり、体調も悪かった。
今年度はもう少し 心にゆとりをもって過ごしたいです。
もう、いい歳なんですから。
さじ加減というものがわからないでは格好悪いですね。

師匠↑を見習わねば。