
実家に帰った際、たくさんお土産を持たされました。

それの量がハンパない。
尾花沢スイカ1個丸ごと、 畑でとれたたくさんのインゲンに枝豆。
それにキュウリ等々。
冷蔵庫・冷凍庫のスペースが少ないのでなんとかせねば。
まず、スイカは半分を小さく切って冷凍、残りは今日明日で食べきる。
インゲンは茹でて半分冷凍。
枝豆は豆だけにして冷凍とずんだ餡作成なり。

ずんだ餅
午前中はオリンピックを見ながらこの作業。
午後は(卓球の応援のせいもあるけど)くたびれてがっつり昼寝だ。
真夜中の体操に備えよう~!
・・な、なんか新しい投稿画面に慣れないのぅ。
