fc2ブログ

今夜もカレーだ!

 


 さばカレーを食べて、あれから何日?
 その後、レトルトの「カレーマルシェ」を食べたら勢いがついて
 とうとう数年ぶりに自分で作りました。
(最後がいつだったか覚えていないのです)


 ルーは ハ○スの「ザ・カリー」。
 以前の職場 の 上司にカレー名人がいまして、
彼お好みのルーなのです。

 名人直伝でその技をしこまれました。
 大量の玉ねぎをゆ~っくり炒め、ニンジンをすりおろし・・・。
 お肉は塩コショウで味付けし、さらにカレー粉をまぶして強火でがっちり焼き色をつけます。
 ワインを振りかけフライパンについた肉汁も逃しません・・。etc.


 今の私にはとってもメンドクサくてやる気がしませんので、
 ルーの作り方どおり。 
 手元にあった椎茸とマッシュルームを加えて 
 先日食べたカレーマルシェに近づけてみました。
 
 イチローのお昼は毎日カレーだとか。
 確かに元気になる気がする。
 大量にあるので 毎日食べよう~っと!