冬至なので~
ほうとう鍋モドキを作ってみました。
山梨の郷土料理で かぼちゃが入ります。

ほうとうの変わりにうどんを入れて。
今回は 冷蔵庫にあったもので作ってますので・・・
鶏肉、キャベツ、人参、シュンギク、長ネギ そして カボチャ を
出汁・しょうゆ・みりん・お味噌の味付けで煮ます。
(ちょっと煮すぎた感あり・・)
結構美味しかったです。 これで一年健康のはず。
ユズ湯にも浸からねば。
*****
職場、今年は早めに 年末体勢となり
お仕事がゆるゆるです。空いた時間、どう使おうかな。
山梨の郷土料理で かぼちゃが入ります。

ほうとうの変わりにうどんを入れて。
今回は 冷蔵庫にあったもので作ってますので・・・
鶏肉、キャベツ、人参、シュンギク、長ネギ そして カボチャ を
出汁・しょうゆ・みりん・お味噌の味付けで煮ます。
(ちょっと煮すぎた感あり・・)
結構美味しかったです。 これで一年健康のはず。
ユズ湯にも浸からねば。
*****
職場、今年は早めに 年末体勢となり
お仕事がゆるゆるです。空いた時間、どう使おうかな。